Шторм в Ялте и Алуште причинил городам ущерб в сумме около 16 млн грн, - Могилев

Крымский премьер Анатолий Могилев заявляет, что согласно проведенным властями автономии подсчетам, ущерб, нанесенный набережным Ялты и Алушты в результате сильного шторма, составил около 16 млн грн

Об этом он заявил в ходе всеукраинского селекторного совещания, которое состоялось в пятницу под руководством министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близнюка, сообщает Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день одним из самых проблемных вопросов являются набережные Ялты и Алушты: в результате шторма они существенно повреждены", - цитирует крымского премьера Главное управление информационной политики Совета министров Крыма.

Глава правительства автономии также сообщил, что в настоящее время в Крыму продолжаются работы по расчистке снежных заносов на дорогах. До конца дня планируется ликвидировать заносы на наиболее проблемных участках в районе Евпатории. На полуострове также не прекращаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов.

"На сегодняшний день у нас есть около ста заявок, они касаются линий малой мощности – 0,4 киловатта, ремонтные работы ведутся и в ближайшее время будут завершены", – сказал Могилев.

По оперативным данным, к настоящему времени в Крыму восстановлено электроснабжение почти во всех населенных пунктах, социальная инфраструктура подключена к электроснабжению.

На объектах, где временно отсутствует теплоснабжение, слита вода. Большинство школ и детских садов Крыма временно закрыты.

Могилев поблагодарил за работу все службы и ведомства, задействованные в ликвидации последствий сложных погодных условий.

"Вся техника работает. Спасибо МинЧС, Министерству обороны, МВД, все структуры задействованы. Проблемы решаются оперативно в рабочем режиме", – добавил председатель Совмина Крыма.

В свою очередь глава Минрегиона Украины поручил Совету министров автономии совместно с МинЧС передать акты причиненного ущерба в Кабинет министров Украины.

"Председатель Совета министров видит проблему комплексно, поэтому передавайте нам всю документацию, мы должны понимать, сколько средств вам нужно для восстановления всех объектов", – сказал Близнюк.

Ранее сообщалось, что в Крыму около 30 тысяч жителей из 32 сел оставались без света из-за повредившего провода шквалистого ветра, скорость которого достигала 30 метров в секунду.