Американские морпехи в Афганистане позировали на фоне флага СС

Отряд американских снайперов-разведчиков из подразделения морской пехоты, действовавшего в Афганистане, фотографировался на фоне флага с символом нацистского СС

Официальный представитель морской пехоты США Грегори Вольф сообщил, что использование символа СС является неприемлемым, и в связи с этим уже предприняты меры, передает BBC.

В результате расследования было установлено, что нацистский символ предназначался, чтобы обозначить название подразделения разведчиков-снайперов (по-английски - scout snipers).

«Разумеется, использование «рун СС» недопустимо. Вопросы, связанные с разведчиками-снайперами, были решены», - заявил Вольф.

В свою очередь министр обороны США Леон Пенетта приказал провести более тщательное расследование того факта, что американские военные в Афганистане фотографировались на фоне нацистской символики.

Согласно предварительным выводам, которые сообщил представитель Корпуса морской пехоты США, военные действовали необдуманно и дисциплинарные взыскания к ним не применялись. Командующий корпуса морской пехоты принес свои извинения за фотографию подчиненных.

Это уже не первый за последнее время скандал, связанный с американскими морскими пехотинцами в Афганистане.

Недавно в интернете был размещен ролик, на котором видно, как морпехи США мочатся на тела убитых боевиков движения Талибан.