Император Японии госпитализирован

Император Японии Акихито в суботту, 11 февраля, был госпитализирован в больницу Токийского университета для проведения планового кардиологического обследования

Ожидается, что вечером после завершения обследования император будет помещен в больничную палату. В воскресенье он уже должен покинуть больницу, передают РИА Новости со ссылкой на агентсво Киодо.

Управление императорского двора в течение ближайших нескольких дней должно сообщить о результатах обследования.

В ноябре 2011 года император Акихито был госпитализирован с симптомами бронхита. Затем врачи обнаружили признаки незначительного воспаления легких. У него держалась температура около 39 градусов и был кашель. Монарху был поставлен диагноз "воспаление бронхов и легких в слабой степени на фоне затяжного бронхита". Как заявляли придворные врачи, болезнь императора могла развиться на фоне переживаний и стресса, вызванных землетрясением 11 марта.

Император вернулся к исполнению своих обязанностей в начале декабря после месячного перерыва, связанного с болезнью. Двадцать третьего декабря ему исполнилось 78 лет.

В 2003 году императору была проведена операция на предстательной железе, в конце 2008 года управление императорского двора из медицинских соображений сократило список официальных мероприятий с его участием.

Через пять дней после землетрясения император Акихито обратился с беспрецедентным телеобращением к народу, призвав нацию к стойкости и мужеству. Императорская чета и другие члены императорского дома совершили неоднократные поездки в пострадавшие районы для того, чтобы выразить населению свою поддержку.