Российские уфологи собрались искать «снежного человека»

Свердловские уфологи готовятся к экспедиции в Гаринский район, чтобы найти там признаки пребывания «снежного человека»

Об этом сообщил представитель екатеринбургского отделения русской уфологической исследовательской станции Алексей Команев, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, он и его коллеги предпочитают называть этих человекоподобных существ «лесной человек».

«В разных частях мира их называют по-разному. К примеру, «йети» - тибетское название, «снежный человек» тоже в этом случае будет звучать некорректно, так как они существуют круглый год, не только, когда есть снег», - отметил Команев.

По его словам, в подобную экспедицию исследователи аномальных явлений собирались давно, но прошлой осенью местные жители все чаще стали сообщать им об обнаружении гигантских следов непонятных существ.

«Такие сигналы поступают к нам не только из Свердловской области, но и из Ханты-Мансийского автономного округа и с территории Пермского края, где люди находят разорванных коров, а рядом - загадочные следы», - рассказал Команев.

Участники экспедиции планируют исследовать лесисто-болотистую местность Гаринского района - глухие места вдали от дорог. Точное время похода пока не определено, планируется, что в нем примут участие от 10 человек. Выходить меньшим составом опасно, пояснил уфолог.