На российской атомной подлодке повесился капитан торпедного отсека

На атомной подводной лодке "Гепард" найден повешенным командир торпедного отсека

Представитель военно-следственного управления СКР по Северному флоту Александр Куратов рассказал, что старший лейтенант военной части номер 06260 Максим Галкин, командовавший на АПЛ торпедной группой, отстоял вахту в ночь на 11 февраля, а затем ушел отдыхать в свою каюту. Около половины третьего ночи сменщик Галкина, проживавший с ним в одной каюте, нашел соседа мертвым, сообщает "Интерфакс".

Военно-следственное управление начало по инциденту доследственную проверку на предмет наличия состава преступления, описанного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Предсмертной записки Галкин не оставил.

АПЛ "Гепард" уже оказывалась недавно в центре внимания СМИ. В середине января 2012 года газета "Коммерсантъ" написала о том, что на подлодке произошел пожар, однако Минобороны РФ опровергло эту информацию, уточнив, что речь шла лишь о незначительном возгорании.

Причиной возгорания стала разбившаяся переносная лампа. Как заявил начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун, по инструкции тут же была включена система пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). Никакого ущерба подлодке этот инцидент не нанес, экипаж "Гепарда" продолжил работу в штатном режиме.