В Интернете появились сотни доменов с именем Уитни Хьюстон, выставленных на продажу

Пользователи зарегистрировали сотни доменных имен, в которых упоминается имя певицы Уитни Хьюстон, буквально через несколько часов после ее смерти

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на ресурс Domainnews.com, пользователи начали регистрировать подобные имена буквально через несколько минут после известия о смерти Уитни Хьюстон. Большинство доменных имен не имеет высокой ценности - например, WhitneyHoustondiedat48.com, однако компании-регистраторы смогли заработать дополнительные деньги на их продаже, сообщает ресурс.

Многие доменные имена, в которых упоминается Хьюстон, выставлены на продажу на одном из крупнейших в мире интернет-аукционе Ebay.com. Так, за домен WhitneyHoustonHeartAttack.com просят $ 21 миллион, а InMemoryofWhitneyHouston.com обойдется покупателю в $ 990 тысяч.

Продажа доменных имен является серьезным бизнесом. Согласно статистике сайта Most-expensive.net, одним из самых дорогих доменов на данный момент является Insure.com, проданный в 2009 году за 16 миллионов долларов.

Хьюстон скончалась в ночь на воскресенье в номере гостиницы Beverly Hilton в Беверли-Хиллз, смерть констатировали прибывшие по вызову врачи скорой помощи. Певице было 48 лет. Официальной информации о причинах смерти до сих пор не поступало.

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград. За время своей творческой деятельности, которая началась в возрасте 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке, Хьюстон получила шесть наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.