В аэропорту Амстердама эвакуировали пассажиров из-за сообщения о бомбе

Полиция Нидерландов частично эвакуировала пассажиров амстердамского международного аэропорта Схипхол после сообщения о бомбе

Как сообщает в понедельник, 13 февраля, Associated Press со ссылкой на представителя полиции аэропорта, сотрудники правоохранительных органов вывели людей из двух залов вылета, в здании аэропорта работают военные саперы, передает Лента.ру.

По данным нидерландской радиостанции BNR, в одном из туалетов аэропорта заперся мужчина, который утверждает, что у него с собой бомба. По словам очевидцев, о наличии бомбы мужчина стал кричать после того, как у него возник спор на кассе одного из магазинов аэропорта.

На территории аэропорта находится значительное количество вооруженных представителей силовых структур, включая спецназ. К зданию терминала прибыли пожарные машины и кареты скорой помощи.

Как отмечает BNR, к существенным задержкам в отправлении самолетов ситуация пока что не привела. В то же время De Trouw приводит сообщения очевидцев, размещенных в сервисе микроблогов Twitter, согласно которым все рейсы на вылет из Схипхола задержаны. С подробным расписанием прилета и вылета самолетов можно ознакомиться на сайте амстердамского аэропорта.

По данным из открытых источников, Схипхол по объему пассажиропотока занимает четвертое место в Европе и двенадцатое в мире. В 2010 году аэропорт обслужил 45,3 миллиона пассажиров.