Иран отрицает причастность к нападению на машины израильских дипломатов

Иран отрицает свою причастность к нападениям на машины израильских диппредставительств в Индии и Грузии

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление посла ИРИ в Нью-Дели, передает РИА Новости.

«(Иран) осуждает любые террористические атаки и мы отрицаем все ложные комментарии израильских властей. Эти обвинения (содержат) неправду и явную ложь, как и в прежние времена», - цитирует агентство посла Мехди Набизадеха.

Напомним, в понедельник, 13 февраля, в Нью-Дели и Тбилиси произошли нападения на машины израильских диппредставительств. В Индии в результате взрыва пострадал один человек, в Грузии бомба была своевременно обезврежена.

Инциденты в столицах Индии и Грузии произошли на следующий день после того, как исполнилось четыре года со дня убийства одного из лидеров ливанского движения «Хезболлах» Имада Мугния. В его гибели боевики движения обвинили израильские спецслужбы и пообещали отомстить.

Вскоре после инцидентов премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и ливанскую шиитскую организацию «Хезболлах» в причастности к данным нападениям. Он также заявил о том, что израильские власти продолжат «железной рукой» действовать против международного терроризма и его спонсоров как самостоятельно, так и в сотрудничестве с коллегами за рубежом.