Газпром требует сменить руководство Эха Москвы

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что "Газпром-Медиа" требует досрочной отставки совета директоров радиостанции и замены независимых директоров

"Газпром-Медиа" владеет 66% акций "Эха". "Мы с тобой покидаем совет директоров", — написал Алексей Венедиктов в Twitter своему первому заместителю Владимиру Варфоломееву. В ответ блогеру Рустему Адагамову Алексей Венедиктов напомнил, что "за редакционную политику отвечает главный редактор", а не совет директоров, передает

BFM

.

Главный редактор подчеркнул, что вопрос о его отставке не ставится.

Владимир Варфоломеев в свою очередь отметил, что "вряд ли это перемены к лучшему", но призвал не хоронить руководство радиостанции раньше времени.

Алексей Венедиктов работает в структуре "Эха Москвы" с 1990 года, с 1998 года является главным редактором. Сам он говорил, что владеет 18% акций "Эха".

"Эхо Москвы" начало вещание в 1990 году. Как говорится в справке на сайте "Газпром-Медиа", еженедельная аудитория составляет 46 миллионов человек. Последний раз Алексей Венедиктов был избран главным редактором в апреле 2011 года. Согласно уставу организации, сначала кандидатуру утверждал журналистский коллектив, затем совет директоров. Срок полномочий главреда составляет три года.