Сильных паводков этой весной не будет, - МЧС

По данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций этой весной паводки в бассейнах крупнейших рек Украины будут находиться в пределах среднегодовых значений

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель директора Департамента гражданской защиты МЧС Украины Александр Лещенко.

"Наиболее паводкоопасными регионами Украины являются бассейны рек Днепра, Дуная, Днестра, Десны, Припяти. Также паводкоопасными являются горные реки, которые текут по территории Карпат и Крыма... В настоящее время гидрометеорологические условия, сложившиеся в Украине не дают оснований для беспокойства. Паводок в стране будет, но масштабы и объемы этого ежегодного явления находятся в пределах нормы", - цитирует Лещенко УНН.

Чиновник также отметил, что глубина промерзания грунта, объемы снежных запасов дают основания рассчитывать на то, что паводок в бассейнах рек Днепр, Десна и Припять будет находит в пределах среднегодовых значений. А в остальных бассейнах пики прохождения паводков будут ниже чем средние показатели.