Четвертая часть Трансформеров выйдет в 2014 году

29 июня 2014 года на экраны выйдет четвертая часть Трансофрмеров

Снимать ее будет Майкл Бэй, автор трех предыдущих фильмов, обеспечивших студии Paramount в общей сложности $2,7 млрд., пишет РИА Новости.

Изначально предполагалось, что Бэй прекратит заниматься франшизой после третьей части, однако в итоге студии удалось уговорить Бэя вновь взяться за "Трансформеров", в обмен поддержав его собственный проект "Боль и зерно", производство которого начнется уже этой весной.

"Новые "Трансформеры" - это некий гибрид, плод эволюции. В чем-то фильм продолжает уже начатую историю, но актерский состав достаточно сильно обновится. Вернется ли кто-нибудь из прежних участников, мы пока не знаем. Но история будет абсолютно новой", - рассказал продюсер Лоренцо ди Бонавентура.

Он также пообещал, что в четвертой части вновь появится автобот Оптимус Прайм и его желтый автомобиль Шмель. По словам продюсера, сценарий пока не написан, хотя ряд идей сценариста Эрена Крюгера студия и успела одобрить, так что говорить о кастинге еще рано.

Весной 2012 года в Голливуде должен открыться первый тематический парк развлечений, посвященный "Трансформерам". Бэй принимал участие в его создании в качестве креативного консультанта.