В Германии рассматривают дело женщины, которую казнили в XVII веке за колдовство

2012-02-14 16:41:00

246 0
В Кельне 13 февраля возобновился процесс по делу женщины, которую в 1627 году сожгли за колдовство

Как сообщает Daily Telegraph, это случилось благодаря усилиям пастора Хартмутм Хегелера, который добивается реабилитации колдуньи. Он считает, что Катарину Хенот, которая была успешной предпринимательницей и главным почтмейстером города, осудили по наветам врагов и что она стала жертвой политических интриг. Дело рассмотрит специальная комиссия при муниципалитете, поскольку именно муниципалитет приговорил женщину к смерти.

Катарину Хенот задержали по обвинению в занятиях черной магией. Тогда в Кельне вовсю охотились на ведьм. К тому же к почте, которую она с братом унаследовала от отца, были претензии у графа Леонарда II фон Таксиса, представителя известной династии, которая владела с 1490 года европейской почтовой службой Турн-и-Таксис.

В качестве доказательства вины приводился факт, что в одном из городских монастырей в 1926 году в монахиню вселился дьявол. Стали искать, кто же мог ее сглазить, и слухи быстро вывели инквизицию на Катарину Хенот. По одной версии, под пытками она призналась в колдовстве, взяла на себя несколько смертей и заболеваний, причем признания подписать смогла только левой рукой. Правая уже не работала. По другой версии, она так и не признала себя виновной. И потом ее, как и полагается, провезли по городу и торжественно сожгли.

В последние годы в Германии проводятся попытки реабилитации ведьм. На территории современной ФРГ в период между 1500 и 1782 годами были казнены не менее 25000 подозреваемых в колдовстве.

Loading...