В Гидрометцентре рассказали, когда в Украину придет весна

В Укргидрометцентре прогнозируют, что в феврале и начале марта в Украине сохранится зимняя, но более теплая погода

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Прогноз погоды, который можно ожидать до конца февраля, – это сохранение зимнего характера погоды с температурным режимом с незначительными колебаниями, в ночные часы 10-15 градусов мороза, в дневные – 3-8 градусов мороза», - сказал начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он отметил, что немного выше температура воздуха может быть на крайнем юге страны и Закарпатье.

При этом Кульбида пояснил: «Возможно, что зимний характер погоды перекочует на первую декаду марта. Таким образом, рассчитывать на активное развитие весенних процессов можно будет несколько позже, это однозначно будет март».

По его словам, с сегодняшнего дня в Украине началось существенное потепление - за последние сутки температура воздуха повысилась в 2 раза.

Синоптик отметил, что прошлой ночью она составляла -25-30 градусов. Этой ночью на западе Украины температура была зафиксирована на уровне -20-21, а в большинстве регионов - около -12-17 градусов.

«Температурный режим, который установился сейчас, – еще не окончательный. В ближайшие дни мы ожидаем еще повышения температуры на 3-6 градусов по сравнению с нынешним состоянием», - сказал Кульбида.

Он также спрогнозировал, что постепенно температура воздуха в Украине войдет в норму, отметив, что в предыдущие дни ее отклонения от нормы составили -10-16 градусов. Кульбида отметил, что это является аномалией, но она была не длительной.

Кроме того, руководитель Укргидрометцентра сообщил, что в ближайшую неделю в Украине, в отличие от предыдущего периода, будет преобладать циклонический характер погоды с прохождением атмосферных фронтов, что обусловит выпадение незначительных осадков, преимущественно в виде снега, а на крайнем юге – снег с дождем.