Sony: Рост цен на альбомы Хьюстон вызван ошибкой

Компания Sony объяснила, что рост цен на альбомы Уитни Хьюстон сразу после ее смерти был вызван ошибкой

Как говорится в заявлении компании, ошибка, из-за которой в британском iTunes цена на альбом «The Ultimate Collection» подскочила с 4.99 фунтов стерлингов до 7.99 (примерно с 7.9 до 12.6 доллара США), а на сборник «The Greatest Hits» с 7.99 до 9.99 фунтов стерлингов (примерно до 15,5 долларов), была исправлена сразу же после обнаружения.

Кроме того, Sony извинилась перед фанатами Хьюстон за этот инцидент, передает Lenta.ru.

По некоторым данным, стоимость альбома «The Ultimate Collection» в интернет-магазине iTunes выросла уже через полчаса после сообщения осмерти певицы. Изменение в цене вызвало негодование фанатов Хьюстон, которые посчитали, что таким образом Apple, владелица iTunes, и Sony наживаются на смерти певицы.

Анонимные источники в Sony указывали, что действовавшая «оптовая» цена альбома была неправильной, и компания только исправила ситуацию. А уже вслед за этим выросли и «розничные» цены в iTunes.

Через несколько часов после обнаружения изменений цены на альбомы вернулись на прежний уровень.

Тело певицы было найдено в ванной комнате в номере гостиницы «Беверли-Хиллз Хилтон» в Лос-Анджелесе 12 февраля. Следы насильственной смерти на ее теле не обнаружены.

Ранее лейтенант полиции лос-анджелесского района Беверли-Хиллз Марк Роузен заявил, что первый этап расследования обстоятельств смерти Уитни Хьюстон завершен.

В понедельник в британской прессе появилась информация, что Уитни Хьюстон умерла после того, как побывала на длившейся около двух суток вечеринке, на которой она пила спиртные напитки.

По сообщению The Sun, предположительно, Хьюстон могла потерять сознание после приема нескольких лекарств и захлебнуться, когда принимала ванну, что стало причиной ее смерти.