Прокуроры потребовали суда над Берлускони и его сыном за мошенничество

Прокуратура Рима требует начать судебный процесс в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его сына Пьера Сильвио по подозрению в мошенничестве и нарушении налогового законодательства при управлении компаниями Mediatrade и RTI

Вместе с Берлускони и его старшим сыном, занимающим пост вице-президента медийной группы Mediaset, принадлежащей семье экс-премьера, по делу проходят еще 10 человек. Материалы в римскую прокуратуру передали миланские следователи, передает РИА Новости.

Компании Mediatrade и RTI входят в группу Mediaset. Прокуратура подозревает руководителей группы, в том числе Берлускони, в мошенничестве на сумму примерно в 10 млн. евро при покупке в 2004 году прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.

По данным римских следователей, руководство медиагруппы Берлускони искажало финансовую отчетность, специально завышая закупочные цены покупки прав на показ американских фильмов. Это позволило компаниям Mediatrade и RTI получать большие налоговые вычеты, чем полагалось на самом деле.

Напомним, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку 12 ноября. Решение покинуть пост он принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии. Новым премьером Италии назначен Марио Монти.