Чавес назвал своего соперника на президентских выборах «свиньей»

Лидер Венесуэлы Уго Чавес назвал «свиньей» своего соперника на предстоящих 7 октября 2012 года президентских выборах Энрике Каприлеса Радонского

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

В минувшее воскресенье кандидатом от объединенных оппозиционных сил по итогам «праймериз» стал действующий губернатор штата Миранда 39-летний Энрике Каприлес Радонский, адвокат и экономист по профессии. Его отец родом из сефардских евреев с острова Кюрасао. Мать имеет русские и польские корни, приехала в Венесуэлу в годы Второй мировой войны. Семья занимается бизнесом в сфере СМИ, индустрии развлечений и недвижимости.

Чавес выразил мнение, что Радонский, представляющий «прокисшую венесуэльскую олигархию», не имеет малейших шансов на победу.

«У тебя хвост свиньи, уши свиньи, ты хрюкаешь как свинья, ты и есть свинья, не замаскируешься», - заявил президент Венесуэлы в эфире государственного телеканала, обращаясь к кандидату от оппозиции после встречи вечером в четверг с американским актером Шоном Пенном.

«Вы будете править на территории Тарзана и обезьяны Читы, но не здесь», - сказал Чавес.

Чита - недавно умершая в американском штате Флорида шимпанзе, ставшая кинозвездой в 30-х годах прошлого века.

«7 октября мы отправим в нокаут империю янки и их притязания завладеть богатствами Венесуэлы», - добавил президент.

В своем первом публичном выступлении перед сторонниками Радонский заявил, что своей главной своей целью видит завоевание доверия всех венесуэльцев вне зависимости от их политических взглядов. «Нам нужно объединить Венесуэлу. Я буду президентом для всех и в интересах всех, мы живем, чтобы построить достойное будущее для всех, вне зависимости от того, правые они или левые», - сказал оппозиционный кандидат.

Ранее Уго Чавес, пришедший к власти в 1999 году, подчеркивал, что 2012 год станет годом политических противостояний, и обратился к народу с просьбой сохранять стабильность в стране. Он также призвал оппозицию к «открытой игре» в ходе предвыборной кампании.