Lufthansa отменила около 270 рейсов из-за забастовки

Из-за забастовки сотрудников аэропорта Франкфурта-на-Майне авиакомпания Lufthansa была вынуждена отменить около 270 пятничных рейсов

Об этом говорится в сообщении компании, передает РИА Новости.

Речь идет, в основном, о рейсах на короткие и средние расстояния, в первую очередь, внутригерманских. Однако отменить также пришлось и рейс из Нью-Йорка.

Как пояснил представитель аэропорта, во время проведения забастовки для авиакомпании и администрации аэропорта приоритетным является выполнение рейсов на длинные дистанции, а пассажирам, планировавшим вылететь на более короткие расстояния, предлагают обменять их авиабилеты на билеты на поезд.

Забастовка в аэропорту Франкфурта началась в 8.00 (09.00 по киевскому времени) и продлится до 22.00 (22.00 субботы). Накануне из-за забастовки Lufthansa, базирующаяся во Франкфурте, уже отменила 120 рейсов.

В аэропорту бастуют сотрудники, обеспечивающие взлет и посадку самолетов на взлетных полосах - регулировщики движения, контролеры и диспетчеры, забастовку проводит профсоюз авиадиспетчеров GdF. Руководству профсоюза не удалось договориться с управляющей компанией аэропорта Fraport AG о повышении зарплат. В случае если дальнейшие переговоры не увенчаются успехом, то профсоюз обещает на следующей неделе новые забастовки.