Ахметов поможет семьям пострадавших шахтеров

Самый богатый человек Украины, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов пообещал помочь шахтерским семьям из Енакиево, пострадавшим в воскресной трагедии.

«Я выражаю соболезнование пострадавшим в результате взрыва и хочу заверить, что мы не оставим без внимания и поддержки ни одного человека, ни одну семью, оказавшуюся в беде. ФК «Шахтер» и Фонд «Развитие Украины» уже занимаются организационными вопросами и делают все возможное для предоставления максимальной помощи всем пострадавшим», - подчеркнул Ахметов.

Пообещал не оставить в беде пострадавших и городской голова Киева Леонид Черновецкий. «Киевская власть не останется в стороне от этой трагедии и обязательно найдет возможность для выделения материальной помощи семьям пострадавших шахтеров», - подчеркнул мэр.

Напомним, 8 июня около 5 часов утра на шахте им. К. Маркса в Енакиево произошел взрыв на горизонте 1000 м. В результате взрыва оборвалась клеть, разрушено здание подъема и надшахтное строение воздухоподающего ствола №2. Пострадали 5 человек, которые находились на поверхности шахты над стволом по подъему людей.

В самой шахте на момент аварии находились 37 горняков. Сегодня были подняты на поверхность по скиповому стволу два шахтера - раздатчик взрывчатых материалов Иван Коваль и мастер-взрывник Николай Витенко. Пострадавшие пребывают в удовлетворительном состоянии и направлены в больницу. Также без признаков жизни было найдено тело Вадима Литвиненко - машиниста подземных установок. Судьба остальных горняков остается неизвестной.