Агент ФБР забыл в ливанской закусочной секретные документы по визиту Обамы

Агент Федерального бюро расследований (ФБР) на собственном примере доказал, что голод притупляет внимание, забыв папку с секретными документами в одной из многочисленных ливанских закусочных во Франции

"Сначала мне показалось, что это самая обычная папка. Но когда я заглянул внутрь, я увидел там просто невероятные вещи", - рассказал владелец Эрше Билаль газете Figaro, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он понял, что это секретные данные ФБР, поэтому сразу связался с представителями американских спецслужб.

При детальном изучении выяснилось, что в папке находились документы, касающиеся пребывания президента США Барака Обамы в Канне во время саммита "большой двадцатки" в ноябре 2011 года. Там также были бумаги, содержащие детальный план пятого этажа гостиницы, где размещался Обама.

Когда в ФБР поступил звонок от владельца закусочной, ему сначала просто не поверили и попросили зачитать первую страницу документа. Как только сотрудники спецслужб поняли, что это на самом деле секретные документы, они сказали Эрше: "Никуда не уходите, мы скоро будем".

При этом "фэбээровцы" даже не спросили адрес заведения, но приехали на место буквально за пять минут. Когда они увидели папку, рассказывает Эрше, они воскликнули: "О, Господи!".

Пока не ясно, кто именно и при каких обстоятельствах потерял такие важные документы. По этому поводу проводится проверка, а владелец ресторана получил медаль ФБР.