Родственники простились с Уитни Хьюстон

Близкие родственники простились с Уитни Хьюстон перед официальными похоронами, которые пройдут сегодня

Родственники прибыли в бюро похорон Whigham Funeral Home минувшей ночью.

"Присутствовали мать, дочь Уитни Хьюстон, двое братьев и другие члены семьи", - сказала директор бюро Каролин Уигхэм, передает РИА Новости.

Церемония прощания с Уитни Хьюстон в Ньюарке, штат Нью-Джерси, родном городе певицы.

По распоряжению губернатора штата в Нью-Джерси в этот день приспустят все национальные флаги - этой последней почести обычно удостаиваются лишь скончавшиеся государственные деятели.

Панихида по решению семьи Хьюстон состоится в баптистской церкви "Новая надежда" (New Hope), в хоре которой в детстве пела Уитни.

Присутствовать в церкви смогут только родные и 1,5 тысячи официально приглашенных из круга личных знакомых певицы. В их числе - бывший муж Уитни Бобби Браун, брак с которым завершился разводом. Открытого доступа на церемонию не будет, однако организаторы сообщили, что все желающие могут увидеть трансляцию прощальной церемонии в интернете.

На церемонии похорон певицы споют знаменитые американские исполнители соул-музыки Арета Франклин и Стиви Уандер.

На этой неделе лейтенант полиции лос-анджелесского района Беверли-Хиллз Марк Роузен заявил, что первый этап расследования обстоятельств смерти Уитни Хьюстон завершен.

В британской прессе появилась информация, что Уитни Хьюстон умерла после того, как побывала на длившейся около двух суток вечеринке, на которой она пила спиртные напитки.