В Великобритании новый таблоид Мердока выйдет в следующее воскресенье

Известный британский таблоид Sun впервые выйдет воскресным изданием в следующий уикенд, объявил ее издатель – компания News International

В электронном сообщении, разосланном сотрудникам газеты, говорится, что Руперт Мердок, глава News Corporation, компании-владельца газеты, «останется в Лондоне, чтобы присутствовать на презентации» нового издания, передает BBC.

Мердок прибыл в Великобританию на прошлой неделе с известием для журналистского коллектива Sun, что вскоре появится воскресное приложение популярной газеты.
На первой полосе номера газеты за понедельник помещен заголовок «Это не прогноз погоды. Sun выйдет в воскресенье».

Во внутреннем меморандуме за подписью исполнительного директора News International Тома Мокбриджа говорится: «Известно, что News Corporation открыто заявила о своем стремлении разобраться с недоработками прошлого, и мы фундаментально меняем принципы организации нашего бизнеса».

Согласно Мокбриджу, «инвестиция в новое издание – самый лучший сигнал о той, поддержке, которую готова оказать нам News Corporation».

Первый выпуск Sun on Sunday появится в продаже 26 февраля.

В прошлом году News International пришлось закрыть свою воскресную газету News of the World из-за скандала вокруг незаконного подслушивания телефонов.

Скандал начался, когда стало известно, что сотрудники издания с помощью специально нанятых частных детективов прослушивали телефоны знаменитостей и родственников жертв терактов.

Настоящая буря разразилась, когда стало известно, что ради газетной истории удалялись голосовые сообщения с телефона похищенной и убитой девочки, что давало ложную надежду ее родственникам и следователям.