Владимир Кличко: В боксе не нужны окровавленные лица вне ринга

Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил, что он предупреждал своего бывшего соперника Дэвида Хэя о нежелательности его появления на пресс-конференции после боя Кличко-Чисора

Однако Дэвид все-таки пришел на пресс-конференцию, где подрался с Дереком Чисорой.

«Я абсолютно разочарован тем, что сказал Чисора Хэю (Дерек пообещал застрелить Дэвида - прим. ред.) и во что превратился их личный конфликт. В Мюнхене мы зашли слишком далеко и никому в боксе не нужны подобные истории, нам не нужны окровавленные лица. Два британца на немецкой земле устроили бой вне ринга. Я просил Дэвида держаться подальше от пресс-конференции, потому что слышал, как Чисора пообещал спровоцировать Хэя. Я разочарован и не хочу наблюдать эту позорную сторону бокса», - сказал Владимир в интервью Boxingscene, передает ТСН.ua.

По мнению Владимира, который отменил декабрьский бой с Чисорой из-за травмы, Дерек является примером эталонного неудачника, который проваливает хорошие бои.

«Он говорит об опыте, но подошел и ударил моего брата, а затем на ринге плюнул мне в лицо водой. Это неприемлемое поведение, и за это британец заплатит денежный штраф. Ну а то, что он сделал с Дэвидом, - это уже уголовное наказание», - добавил Кличко-младший.