Хиддинк согласился на прозвище Гуус Сулейманович

Гуус Хиддинк, который на прошлой неделе возглавил махачкалинский футбольный клуб «Анжи», сказал, что его устроит прозвище Гуус Сулейманович, которое он может получить по аналогии с прозвищем Гуус Иванович (его Хиддинк носил, когда работал тренером сборной России)

Хиддинк сказал, что он нормально отнесется к прозвищу Гуус Магомедович. «Как людям нравится, пусть так и называют», - подчеркнул тренер. Что касается прозвища Гуус Сулейманович, образованного от имени владельца «Анжи» Сулеймана Керимова, то оно, по словам Хиддинка «звучит здорово», пишет газета «Советский спорт».

Хиддинк возглавил «Анжи» 17 февраля. Голландский специалист подписал контракт на полтора года. При этом сам Хиддинк пояснил, что он согласился работать в махачкалинском клубе до конца сезона-2011/12, а потом нужно будет «обсудить итоги работы по окончании чемпионата России».

Хиддинк рассказал, что в «Анжи» ему будут помогать голландец Тон дю Шатинье и черногорец Желько Петрович. Кроме того, в тренерском штабе махачкалинцев останутся Андрей Гордеев и Олег Василенко. Что касается Раймона Верхейена и Александра Бородюка, которые помогали Хиддинку в период его работы со сборной России, то их в «Анжи», по словам тренера, не будет.