В Украине пройдет фестиваль итальянского кино

29 февраля в столичном кинотеатре "Киев" состоится открытие кинофестиваля Неделя итальянского кино

"Неделя итальянского кино" - это мультижанровая подборка, состоящая из пяти фильмов из страны Цезаря, пиццы, Феллини и Prada.

Как отмечается в пресс-релизе организаторов, откроет фестиваль один из самых ярких итальянских фильмов прошлого года - почти провокационная комедия известного режиссера и актера Нанни Моретти "Habemus Papam", повествующая о Папе Римском, находящемся на грани нервного срыва.

Посетители фестиваля смогут посмотреть эротическую мелодраму от режиссера итальянской Новой волны Сильвио Сольдини "Кого я хочу больше" - одновременно чувственное и трезвое исследование "анатомии страсти", драму Франчески Коменчини "Белое пространство" , а также "Холостые выстрелы" - новую драм-комедию от одного из самых признанных в мире итальянских режиссеров, Ферзан Озпетек. Фильм рассказывает историю двух братьев-геев, которым не повезло родиться в очень консервативной юго-итальянской семье.

Закончится Неделя итальянского кино политической сатирой "Ну и пусть", в которой герой непревзойденного комика Антонио Альбанезе создает общий портрет итальянского политика, в частности - одиозного Сильвио Берлускони.

Помимо Киева, фестиваль также будет проходить в Одессе, Донецке, Днепропетровске, Виннице, Харькове, Львове, Запорожье и Черновцах.

Фокус.ua