Чисора опозорил бокс, у него нет будущего, - Карл Фроч

Дважды становившийся чемпионом мира британский боксер Карл Фроч считает, что Дерек Чисора отвратительно повел себя после титульного боя с украинцем Виталием Кличко, устроив драку с Дэвидом Хэем на пресс-конференции

"Он опозорил наш спорт. Ему надо было сидеть в кресле, игнорировать Дэвида Хэя. Он отвратительно вел себя от начала и до конца. Все это выставляет бокс не в самом выгодном свете.Считаю, что во всем виноват Чисора. Хэй был там только для того, чтобы выбить для себя бой с Кличко. Хэй делал то, что должен был делать для раскрутки боя", - сказал он, передает Би-би-си.

"Некоторые скажут, что у него необычные способы добывать бои. Да, они не идеальны. Но в футболе, например, есть расизм, но все же мы продолжаем смотреть его. Этот один инцидент после боя не должен разрушить бокс, пусть он его и дискредитировал. Чисора провел все 12 раундов с Виталием, но, думаю, он выиграл всего один-два раунда. Я не считаю, что у него есть будущее в боксе, честно говоря", - добавил боксер.

Фотогалерея: Сохранил пояс. Виталий Кличко победил Дерека Чисору в Мюнхене

Напомним, Дерек Чисора дал пощечину Виталию Кличко перед титульным боем за пояс WBC. Выходя на ринг, британец плюнул в лицо Владимиру Кличко. На пресс-конференции после боя Чисора напал на своего соотечественника Дэвида Хэя. В результате потасовки, в которой принимали участие представители боксеров, ранение получил тренер Хэя Адам Бут.

Кроме того, в пресс-службе украинского боксера опровергли информацию об уходе из бокса Кличко.