Из-за травмы Виталий Кличко сможет вернуться к тренировкам через 6-8 недель

В результате полученной травмы связок левого плеча в поединке против британца Дерека Чисоры в Мюнхене, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко сможет вернуться к тренировкам не раньше чем через 6-8 недель

В воскресенье Кличко прошел МРТ, а в понедельник более углубленное медицинское обследование. Кроме связок в третьем раунде боя были повреждены также и нервные окончания плеча левой руки. В результате травмы украинский боксер не мог использовать в поединке левую руку, сообщает Интерфакс-Украина.

"Опасения, что это рецидив травмы плеча, которая заставила Виталия остановить бой против Криса Берда в 2000 году, не подтвердились. Кличко придется сделать 6-8 недельную паузу, прежде чем он сможет вернуться к тренировкам", - сообщает пресс-служба Фонда братьев Кличко.

Напомним, в ночь с 17 на 18 февраля Виталий Кличко провел восьмую подряд защиту своего титула, который он завоевал 11 октября 2008 года в бою с нигерийцем Сэмюэлем Питером.

Это был 46-й бой в профессиональной карьере 40-летнего Кличко на профессиональном ринге, 40 из 44 выигранных боев он закончил досрочно, а два проиграл (из-за полученных травм). Ему принадлежит рекорд по количеству побед нокаутом в супертяжелом весе: 93% боев Виталий Кличко выиграл досрочно.