Главный арбитр Австрии подтвердил гол Ван Нистелроя в ворота Италии

Глава судейской комиссии Австрии Герхард Капль заявил, что главный арбитр матча Голландия - Италия Петер Фройдфельдт был абсолютно прав в своем решении засчитать гол голландского форварда Руда ван Нистелроя.

Тем самым Капль ответил на критику главного тренера итальянцев Роберто Донадони, который сказал, что мяч был забит из офсайда.

В частности, Капль отметил, что защитник сборной Италии Кристиан Пануччи в момент передачи был ближе к воротам, чем ван Нистелрой. При этом не имеет значения, что итальянский футболист располагался за лицевой линией.

По правилам ФИФА считается, что футболист находится в игре, в том случае, если он по инерции оказался за пределами поля. Не участвующим в эпизоде игрок признается только тогда, когда он покинул поле с разрешения арбитра, сообщает Lenta.ru.

Напомним, вчера вечером сборная Голландии обыграла Италию со счетом 3:0. Голы забили ван Нистелрой, Весли Снайдер и Джованни ван Бронкхорст. Таким образом, чемпион мира Италия после первого тура группового турнира оказалась на последнем месте в группе C, где также выступают Франция и Румыния, сыгравшие в стартовом матче вничью 0:0.