Индонезийским орангутанам покажут документальный фильм о них самих

В Индонезии орангутанам покажут документальный фильм Рожденные на воле, рассказывающий о судьбе оставшихся без родителей маленьких слонят и орангутанов, среди которых были и сами зрители

40-минутную картину будут демонстрировать на острове Борнео, пишет Lenta.ru. Продюсер и сценарист картины Дрю Фелмэн заявил, что хочет узнать, как человекообразные обезьяны отреагируют на действие на экране. Кроме того, устроив киносеанс для орангутанов, создатели картины выразят животным свои благодарность и уважение.

"Рожденных в неволе" уже успел посмотреть президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно. Он признался, что фильм произвел на него большое впечатление, и что он уверен, что просмотр фильма должен вдохновить его соотечественников на борьбу за сохранение орангутанов.

Поплуяция орангутанов в мире сокращается. Сейчас их численность оценивается в 50-60 тысяч особей. 90 процентов из них обитают в Индонезии.

Фильм "Рожденные в неволе" вышел в США в 2011 году. Он повествует о деятельности приматолога Бирут Гальдикас на острове Борнео и работе зоолога зоолог Дэймы Дафны Шелдрик в Кении. В России лента вышла в сентябре 2011 года.