Прохоров решил создать свою партию

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров объявил, что начинает создавать независимую правую партию прямо в ходе предвыборной кампании

"Новая партия будет представлять избирателей Прохорова. Эта сила охватит всю страну. Отделения партии станут развертываться сразу после дня голосования – по всей России", - написал кандидат в президенты в своем Живом журнале. Прохоров также добавил, что не важно, как будет называться партия - правой, демократической или народной, передает Лента.ру.

Прохоров рассказал, что увидел основу для создания новой партии, проехавшись по стране и пообщавшись со своими сторонниками. "Таким людям не нужен царь, им не нужен штатский монарх в президентском кресле. Им нужен выразитель и проводник их интересов во власти", - заявил он.

Кандидат в президенты также выразил надежду, что его партия "будет многомиллионной, народной - куда больше партии власти". "Тех, кто хочет голосовать за меня, уже сегодня заведомо больше, чем членов 'Единой России'. Нас больше, чем 'их'!" - резюмировал Прохоров.

Летом и осенью 2011 года Прохоров возглавлял партию "Правое дело". Миллиардер был исключен из нее со скандалом после того, как в рядах партии произошел раскол. Прохоров обвинил в случившемся тогдашнего первого заместителя главы администрации президента России Владислава Суркова, назвав его "кукловодом".

На президентских выборах 2012 года Михаил Прохоров является единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем. Четверо его соперников - Владимир Путин, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский - представляют партии, представленные в Госдуме шестого созыва. Выборы президента России назначены на 4 марта.