Число желающих стать космонавтами растет медленно, - Роскосмос

За неделю количество желающих стать космонавтами выросло всего на семь человек, сообщили в Роскосмосе

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В настоящее время подано 50 пакетов документов, из них 29 - от представителей космической отрасли (среди них четыре женщины), четыре - от военнослужащих, 17 - от работников других отраслей (среди них - две женщины)", - приводятся в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса во вторник, слова российского космонавта Олега Котова.

На пресс-конференции 14 февраля руководитель пилотируемых программ Алексей Краснов сообщил, что для участия в отборе космонавтов заявления подали 43 человека. Из поступивших заявлений - 27 от сотрудников ракетно-космической отрасли, три заявления от военнослужащих, шесть - от женщин, а также семь - от сотрудников организаций не ракетно-космической отрасли.

В свою очередь начальник Центра подготовки космонавтам Сергей Крикалев напомнил, что недавно Европейское космическое агентство проводило набор в астронавты и получило шесть тысяч заявлений от кандидатов. В итоге, по его словам, в отряд космонавтов Европейского космического агентства отобрали шесть человек, из которых оказалась одна женщина.

Роскосмос намерен отобрать в отряд 4-5 человек. На сегодняшний день российский отряд космонавтов насчитывает 39 человек, в том числе одну женщину.