Вердикт по делу Мубарака станет известен 2 июня

Судья на процессе по делу свергнутого президента Египта Хосни Мубарака, его сыновей и бывших руководителей полицейского ведомства страны Ахмед Рифаат назначил на 2 июня этого года вынесение приговора подсудимым

Сегодня, 22 февраля, в Академии полиции состоялось последнее перед вынесением приговора заседание суда по делу Хосни Мубарака, его сыновей, бывшего главы МВД Египта и шести высокопоставленных офицеров египетской полиции.

Их обвиняют в расстреле мирных демонстраций в дни январского восстания 2011 года и в коррупционных преступлениях, передает РИА Новости.

Египетский судья Ахмед Рифаат отклонил требование генпрокуратуры о переводе Мубарака в тюрьму Тора, где содержатся представители бывшего правившего режима, сообщило египетское телевидение.

Ранее прокуратура обратилась к суду с требованием о переводе подсудимого Мубарака из Международного медицинского центра в тюремную больницу Торы, ссылаясь на доклад парламентской комиссии, осмотревшей госпиталь на днях и сделавшей вывод о его пригодности к приему бывшего египетского лидера.