В США злоумышленник рассылает сенаторам письма с неизвестным порошком

Офис парламентского пристава конгресса США предупредил сенаторов об угрозе получения писем с опасным порошком

Во вторник, 21 февраля, офисы нескольких сенаторов и конгрессменов получили письма от неизвестного отправителя с «веществом неизвестного содержания в виде порошка» и угрозами. Как показало расследование, содержащееся в письмах вещество безвредно. Ни название вещества, ни отправителя полиция не называет. Также неизвестно, какие именно сенаторы получили письма, передают РИА Новости.

В среду, 22 февраля, парламентский пристав Терри Гейнер направил всем сенаторам по электронной почте два предупреждения, в которых подтвердил факт обнаружения в корреспонденции порошка и заявил о том, что сенаторы могут получить еще несколько подобных писем. Особое внимание пристав попросил уделять письмам, направленным из Портланда (штат Орегон) и содержащим в строке обратного адреса упоминание о компании The MIB L.L.C.

«Автор этих писем заявил, что в офисы многих сенаторов поступят новые письма, некоторые из которых будут содержать опасное порошкообразное вещество. Несмотря на то, что все полученные до настоящего письма были безопасны, мы относимся к поступающей почте со всем вниманием», - отмечается в письме Гейнера.

Пристав отмечает, что в настоящее время проводится полномасштабное расследование по факту получения писем с порошком, в котором приняли участие ФБР, полиция Капитолия и другие спецслужбы.

«В случае, если вы получите письма с таким обратным адресом, не открывайте их и немедленно уведомите полицию Капитолия», - отмечает пристав.

Не только сенаторы стали «жертвами» неизвестного злоумышленника. В среду такие письма получили два телеведущих - Джон Стюарт и Стивен Колберт. Как установило ФБР, в письмах ведущим не содержались опасные вещества.