Собчак снялась в пародии на ролики в поддержку Путина

Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак, которая в последнее время активно включилась в борьбу за честные выборы в РФ, снялась в видео, пародирующем ролики в поддержку кандидата в Президента России Владимира Путина

В кадре Собчак объясняет, почему голосует «за этого кандидата». При этом она использует фразы, которые в последнее время стали клише в российской политической пропаганде – «экономика стала лучше», «угроза оранжевой революции, сирийского и ливийского вариантов», «нельзя раскачивать лодку», «нужно сплотиться вокруг одного лидера», сообщают Украинские новости.

Фраза «этот человек всегда был отзывчив к любым просьбам» отсылает к недавнему крайне нашумевшему ролику в поддержку Путина, в котором снялась российская актриса и создатель благотворительного фонда помощи больным детям Чулпан Хаматова. После появления этого видео, блоггеры и оппозиция решили, что Хаматову, которая пользуется очень высоким авторитетом среди россиян, заставили выступить в поддержку Путина, пригрозив закрыть ее фонд или прекратить его финансирование.

Далее в ролике, после того, как Собчак заканчивает объяснять свою позицию, режиссер говорит «че, по-моему нормально», камера отъезжает и становится видно, что актриса привязана к стулу. Режиссер подходит и заклеивает ей рот скотчем, после чего брыкающуюся на стуле Собчак выносят из кадра.

«Тащите Венедиктова», – говорит режиссер, имея ввиду главного редактора оппозиционной российской радиостанции «Эхо Москвы».