Американские конгрессмены продолжают получать письма с угрозами и подозрительным порошком

2012-02-24 01:10:00

69 0
Автор записок пригрозил разослать новые конверты с порошком всем 100 членам сената, предупредив, что в некоторых из них будет находиться "смертоносный патоген"

В офисы членов Конгресса США продолжают поступать конверты с подозрительным порошком и письмами с угрозами, заявил в четверг сенатский пристав Терренс Гейнер.

По его словам, одно из таких писем пришло в офис спикера палаты представителей Джона Бейнера, который в государственной иерархии США является третьим лицом после президента и вице-президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Хотя ни в одном из полученных писем не было обнаружено вредных веществ, ясно, что человек, который их рассылает, настроен решительно, и потенциальная опасность остается вполне реальной", — сказал Гейнер.

Полиция Капитолия тесно взаимодействует с федеральными силовыми структурами, а также правоохранительными органами отдельных штатов, где расположены офисы членов Конгресса. Гейнер призвал сотрудников аппаратов законодателей проявлять бдительность.

Первые конверты с подозрительным порошком, начали приходить в среду. Анализ белой субстанции показал, что она безвредна. Такие же конверты были разосланы нескольким новостным организациям.

Автор записок, пришедших из Портленда (штат Орегон), пригрозил разослать новые конверты с порошком всем 100 членам сената, предупредив, что в некоторых из них будет находиться "смертоносный патоген".

По словам представителей полиции, в своих письмах злоумышленник призывает законодателей положить конец засилью корпоративных денег и лоббизма в американской политике. Судя по всему, он симпатизирует участникам антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит".

Как сообщалось, осенью 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, письма со штаммом сибирской язвы вызвали панику в США. Их получили несколько десятков человек, в том числе сотрудники Конгресса США. В результате погибли пять человек, еще 17 оказались в больницах.

Loading...