В Гамбурге скулящий футбольный мяч рассказывает об отстреле бездомных собак в Украине

2012-02-24 04:23:00

151 0
Рекламщик Кристиан Баур придумал скулящий футбольный мяч, чтобы обратить внимание немцев на проблему уничтожения бездомных животных на Украине перед Евро-2012

Баур подкладывал футбольный мяч на улицы Гамбурга. Когда люди, проходящие по улице, видели мяч и пинали его, тот издавал звук, имитирующий скулящую собаку. После этого некоторые поднимали мяч и видели на нем сообщение об отстреле бродячих собак и кошек в Украине, сообщает Лента.ру со ссылкой на AdAge, .

Обращение на мяче призывало людей остановить массовое уничтожение животных и поддержать немецкую благотворительную организацию ETN e.V. по защите окружающей среды и животных. На мяче был также указан номер, по которому можно было перевести деньги в фонд ETN.

Напомним, в ноябре 2011 года французская актриса Бриджит Бардо, занимающаяся защитой прав животных, написала письмо президенту Украины Виктору Януковичу с требованием прекратить массовое уничтожение бродячих собак. После этого премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал ужесточить контроль за отловом животных и пресекать все случаи жестокого обращения с ними. Однако европейские защитники животных, в частности, организация PETA, усомнились в том, что эти меры действительно принимаются, и призвали бойкотировать Евро-2012.

Тем временем в Киеве судят живодера Алексея Ведулу, который с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных. В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. После этого адвокат Ведулы внес ходатайство о его направлении на психиатрическую экспертизу.

Loading...