В Японии поклонники Стива Джобса напишут новую книгу о нем

Новую книгу, посвященную основателю компании Apple, которая будет состоять из записок читателей книги Уолтера Айзексона "Стив Джобс. Биография", готовит японское издательство Kodansha Ltd

Издательство, опубликовавшее биографию в Японии, объявило в интернете кампанию "Наши закладки", в рамках которой каждый прочитавший труд Айзексона может поделиться своими впечатлениями о любой из глав книги. Сначала новое издание выйдет в электронном виде, как только будет собрано достаточное количество записей. В дальнейшем его публикация возможна и в твердом переплете, передает РИА Новости.

В Японии книга "Стив Джобс. Биография" была издана в двух томах. Первый поступил в продажу 24 октября прошлого года, и уже за первые две недели издательству пришлось пять раз выпускать дополнительный тираж. Второй том вышел 1 ноября, а через неделю вышел его третий тираж. Всего к концу февраля текущего года распродано более одного миллиона книг и 41 тысяча электронных экземпляров.

На специально созданном под этот проект сайте можно прочитать записи, как обычных читателей, так и представителей элиты японского бизнеса, литературы и искусства.

Книга Уолтера Айзексона "Стив Джобс. Биография" через четыре месяца после начала продаж стойко удерживает первые места сразу в трех рубриках японского отделения интернет-магазина Amazon.co.jp.

Основатель Apple Стивен Джобс умер 5 октября прошлого года, 24 февраля он отметил бы свой 57-й день рождения.