Голландский принц, попавший под лавину, впал в кому

Нидерландский принц Фризо Оранско-Нассауский в результате несчастного случая на австрийском горнолыжном курорте Лех получил обширную травму головного мозга

По словам доктора Вольфганга Коллера, после инцидента принц провел в реанимации почти 50 минут и до сих пор не очнулся. Судя по результатам магнитно-резонансной томографии, в результате полученных травм Фризо Оранско-Нассауский может не прийти в сознание, передает Лента.ру.

Несчастный случай с принцем произошел 17 февраля. Во время катания в австрийских Альпах член королевской семьи попал под лавину. Найти Фризо удалось спустя 15 минут, после чего он был в критическом состоянии доставлен в больницу. В ближайшее время из австрийского госпиталя принца переведут в частную клинику.

Фризо Оранско-Нассауский - второй сын королевы Беатрикс и принца Клауса фон Амсберга. Фризо не имеет официального титула "принц Нидерландов" и права на престол - он утратил их после женитьбы в 2004 году. Тем не менее, он сохранил титул принца и графа Оранско-Нассауского.