Премьер-министр Гаити подал в отставку, - СМИ

2012-02-24 21:16:00

96 0
Премьер-министр Гаити Гарри Кониль подал президенту страны Мишелю Мартелли прошение об отставке

Об этом сегодня, 24 февраля, сообщил правительственный источник в Порт-о-Пренсе, передает ИТАР-ТАСС.

Коний был утвержден на посту-премьер министра осенью прошлого года и стал третьим по счету кандидатом на этот пост, выдвинутым президентом Мартелли, который более четырех месяцев правил на Гаити без главы правительства. Две предыдущие кандидатуры на пост премьер-министра были отклонены парламентом, в котором депутаты от оппозиции составляют подавляющее большинство.

45-летний Гарри Кониль - врач-гинеколог по профессии, получивший образование в США. На момент выдвижения на пост главы правительства он работал советником бывшего американского президента Билла Клинтона, который является спецпредставителем ООН на Гаити и сопредседателем Временной комиссии по восстановлению этой страны, созданной после того, как в январе 2010 года она пострадала от сильнейшего в своей истории землетрясения.

Примечательно, что отставка премьер-министра последовала сразу после того, как он принял решение о создании комиссии по проверке деятельности предыдущего правительства, которое занималось выдачей контрактов на восстановление страны после землетрясения.

Loading...