Саакашвили: В Грузии есть лакеи Путина и России

Сегодня, 25 февраля, президент Грузии Михаил Саакашвили в часовой эмоциональной речи перед курсантами военной академии в городе Гори заявил, что в Грузии есть "лакеи Путина и России", однако он де делает из этого трагедии

"Все, кто говорят о необходимости вывода грузинского контингента из Афганистана и при этом называют себя сторонниками НАТО и Евросоюза, на деле являются лакеями Путина и России. Это для нашего народа ясно, как день", - сказал Саакашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если мы хотим иметь государство, то мы должны иметь армию, но если мы хотим иметь армию, мы должны участвовать в международных военных миссиях", - отметил президент.

По заявлению Саакашвили, сегодня Грузия за счет западных партнеров имеет как никогда высокий уровень гарантий своей национальной безопасности.

Президент затронул многие другие темы, заявив, в частности, и о том, что он является гарантом проведения справедливых выборов в парламент.

"Грузия - свободная страна, в которой сегодня возможно и создание партии сторонников Путина, несмотря на то, что именно по приказу Путина оккупированы наши земли, и сотни тысяч людей стали беженцами. Я считаю, что быть сторонником Путина в Грузии нехорошо, не морально, но это легально и законно, поэтому всем сторонникам Путина у нас предлагаю открыто об этом заявить и не вилять хвостом", - сказал Саакашвили.

Ранее президент Грузии заявил, что "наших граждан мы будем защищать зубами и всеми остальными имеющимися средствами".