На Майдане монтируют сцену для Маккартни. Музыкант обещает сюрпризы

К приезду Пола Маккартни в Киев на главной площади столицы монтируется уникальная сцена.

По словам Станислава Кушпитовского, директора компании «Zinteco», специально для «Independence concert» устанавливается звуковое оборудование, которое учитывает особенности ландшафта площади Независимости, устанавливаются экраны, на которых будет транслироваться видео.

Сцену и сценическое формление в Киев доставили из Бельгии и Шотландии, свет Vari Lite - из Англии и Латвии (его установкой будет руководить Лерой Бенетт (LeRoy Bennett), один из трех ведущих мировых свет-дизайнеров). Звуковое оборудование Clair Brothers привезено из Швейцарии и Польши, видеоэкраны XL Video - из Англии и Украины.

«Нас приятно поразила площадь Независимости. Главная площадь Украины как будто специально создана для подобных концертов - здесь есть и возвышение для сцены, и своеобразный амфитеатр для зрителей. Наши специалисты учли все эти особенности, чтобы сделать концерт совершенным», - отметил Марк Спринг, главный продакшн-менеджер проекта.

Сам Пол Маккартни заверил, что спецэффекты и шоу будут уникальными, а песни - именно те, которых ожидают люди. «В Киеве я хочу увидеть, как все люди на площади поют. Я хочу быть причастным. Следовательно, несколько сюрпризов будет, но в основном, будет то, чего ожидают зрители», - пообещал музыкант.

Сэр Пол Маккартни (фотогалерея)