Клинтон заверила, что ее правительство не финансирует политические партии в мире

США не финансируют какие-либо политические партии в мире

Об этом заявила в субботу, 25 февраля, госсекретарь США Хиллари Клинтон в столице Алжира, отвечая на заданный ей вопрос о том, оказывает ли Вашингтон финансовую поддержку исламистским партиям, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы не финансируем ни одну политическую партию в мире, однако мы предлагаем работать с партиями для обмена идеями и оказания поддержки в деле организации выборов с целью подтверждения свободного, равного и справедливого характера голосования", – отметила глава американской дипломатии.

Говоря о намеченных на май нынешнего года парламентских выборах в Алжире, Клинтон указала на возможность оказания североафриканской стране технической поддержки со стороны США. "Если нас об этом попросят, мы вступим в контакт с группой экспертов, которые могли бы помочь властям Алжира в проведении выборов", – сообщила госсекретарь.

Клинтон провела в субботу встречи с алжирским президентом Абдельазизом Бутефликой и главой МИД Мурадом Меделси, во время которых были обсуждены "вопросы укрепления двустороннего сотрудничества и осуществлен обмен мнениями вокруг развития событий в регионе".

Клинтон прибыла в Алжир из Туниса, где она в пятницу приняла участие в конференции "Группы друзей Сирии". Следующим пунктом ее североафриканского турне станет Марокко. Как ожидается, сегодня состоятся переговоры госсекретаря США с представителями руководства королевства.