Поветкин о бое с Хуком: Показал себя лишь на 30%

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин после победы в титульном бою с немцем Марко Хуком заявил журналистам, что поединок получился сложным во многом из-за того, что удалось задействовать лишь 30% своего потенциала

"Вроде бы готов был нормально, но какая-то тяжесть в действиях была на протяжении всего боя. Были моменты, в которых все намеченное получалось, - надо было развивать и развивать преимущество, а не удавалось. Отработал только процентов на 30 от возможного. К примеру, я готовился поймать соперника встречным ударом под правую руку - при его атаках, но ни разу так и не сделал. Было много вариантов, но не знаю, почему это не произошло. Тяжелый получился бой", - цитируют РИА Новости Поветкина.

Оценивая действия оппонента, россиянин отметил: "Хук делал все то, что делает всегда, но меня немного подвела физическая форма".

"Я чувствовал, что бой идет равный. Но было тяжело, потому что много ударов шли в лоб, по затылку. Но не было ни одного удара Хука, чтобы я "поплыл" - просто был очень сильно уставшим", - сказал чемпион мира.

Комментируя неудачный четвертый раунд, выигранный Хуком и позволивший немцу завладеть инициативой, Поветкин сказал: "В четвертом надо было продолжать делать свою работу - можно было где-то и в клинч его взять, подержать, а потом отпустить, работать на дистанции, а не заряжаться на (нокаутирующий) удар".

Говоря о возможности проведения матча-реванша, россиянин подчеркнул: "Отношусь к этому с удовольствием - пусть организовывают".

"Мы подготовимся к нему совсем иначе и будем правильно работать на ринге. Чтобы я изменил, если пришлось бы (гипотетически) провести сегодняшний бой с Хуком вновь? Я бы работал более спокойно - не настраивался на нокаутирующий удар, а больше бы действовал на дистанции", - сказал Поветкин.

По итогам 12-раундового поединка судьи зафиксировали преимущество россиянина со счетом 116-113, 116-112, 114-114.

Олимпийский чемпион 2004 года Поветкин выиграл все 24 поединка на профессиональном ринге (16 из них - нокаутом). Хук проиграл второй раз в карьере - при 34 победных боях, 25 из которых завершил досрочно.