Жертва австрийского маньяка Йозефа Фрицля вышла из комы

В Австрии пришла в сознание Керстин Фрицль - дочь женщины, которую родной отец 24 года держал взаперти и подвергал сексуальному насилию.

Керстин - старшая из семи детей, которых родила от собственного отца 42-летняя Элизабет Фрицль. Болезнь девочки стала ключевым фактором, поспособствовавшим раскрытию преступления.

Как сообщает радио «Свобода», 19-летняя Керстин попала в больницу с неизвестной инфекцией и в медицинских целях была введена в искусственную кому, поскольку больная находилась на грани жизни и смерти. Теперь Кирстен перевезут в психиатрическую клинику, где она встретится со своей семьей.

73-летний Йозеф Фрицль был задержан 29 апреля. На время расследования он помещен в тюрьму города Сант-Пелтен. Суд по его делу назначен на конец осени. Тем временем Фрицлю в тюрьму приходят сотни писем, авторы которых убеждены в его невиновности.

Семья Фрицля после того, как о преступлении стало известно, помещена в психиатрическую клинику. Там пребывают его жена, дочь Элизабет и пятеро ее детей. Медики надеются, что состояние Элизабет позволит ей в следующем месяце дать необходимые для дела показания.

Личный ад Йозефа Фрицля