84-я церемония вручения премий "Оскар" началась с парада нарядов

Церемония вручения самых престижных наград в мире кино, известная как ночь "Оскара", открылась в Лос-Анджелесе

На красной дорожке появились первые гости, а всего в театре Kodak только одних номинантов соберется сегодня около полутора тысячи, сообщают Риа Новости.

Первой в свете юпитеров показалась Октавия Спенсер, номинированная на "Оскара" за роль второго плана в фильме "Прислуга". Она выбрала молочного цвета платье, стелющееся по земле, чтобы сменить имидж служанки на роль царицы бала.

Из номинанток в престижнейшей категории "лучшая главная роль" первой появилась Руни Мара, сыгравшая в "Девушке с татуировкой дракона".

Мара вышла без татуировок и пирсинга с гладко зачесанными волосами с низкой челкой в почти невестином платье от Givenchy со складками в области лифа.

Главный модный критик церемонии Нина Гарсия заявила, что она в восторге от этого стиля "а-ля Одри Хепберн". Тем более, что его продемонстрировала "девушка-панк" (по роли в фильме).

Соперницы Мары по номинации также постарались - Виола Дэвис под зеленое платье добавила волосам рыжего цвета. Блондинка Мишель Уильямс с французской стрижкой предстала в алом шифоновом платье. Отсутствие серег компенсировали бриллиантовые пряжки на талии.

Ярко блеснула на дорожке Мила Йовович с несколько винтажным имиджем, словно созданным под впечатлением от фильма "Артист". "Я хотела что-то сияющее, но не слишком", - пояснила актриса и модель задумку своего белого в бисере платья с одним обнаженным плечом.

Похоже, "цвет невинности" выбрали для нынешнего праздника многие дивы Голливуда.

Выход обычно дает возможность оценить внешние данные звезд, которые пытаются в эту ночь "прыгнуть выше головы", и в своих стараниях порой перебирая меру.

Кто станет нынешней иконой стиля, определят не только знатоки моды, но и зрители на голосовании, открытом на сайте церемонии.

Ночь "Оскара" транслируется в прямом эфире телеканала ABC на 225 стран мира.