Четверо украинцев все еще остаются в плену у пиратов

Четверо украинских граждан все еще находятся в плену у сомалийских пиратов, захвативших 28 мая немецкое судно «Леманн Тимбер».

Как сообщает Генеральное консульство Украины в Гамбурге ситуация вокруг захваченного судна с четырьмя украинскими гражданами на борту остается неизменной.

По информации пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, генеральный консул ежедневно находится в контакте с Дж.Уилкеном - руководителем антикризисного штаба, который создан в компании-владелице судна «ECS Eurocargoservices Gmb».

Как сообщил Уилкен, переговорный процесс с пиратами относительно условий освобождения судна и членов экипажа продолжается. По его словам, в переговорах наметился определенный прогресс, однако сегодня, по мнению руководителя кризисного штаба, пока еще рано прогнозировать временные рамки успешного завершения переговоров.

Уилкен проинформировал, что состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное.
На данное время члены команды не имеют возможности свободно передвигаться по судну и находятся под надзором пиратов.

Дело находится на особом контроле в Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, в Посольстве Украины в Кении и в Департаменте консульской службы.

сомалийские пираты захватили немецкое судно «Леманн Тимбер».

Согласно данным Международного морского бюро, в 2007 году совершено 263 нападения на суда в открытом море. В результате нападений 64 человека были убиты или ранены.