Российские спецслужбы обезвредили тайник со взрывчаткой для покушения на Путина, - Первый канал

Сотрудники российской ФСБ обезвредили тайник со взрывчаткой для покушения на премьер-министра Владимира Путина, сообщил вечером 27 февраля «Первый канал»

О месте, в котором спрятана взрывчатка, рассказал сотрудникам спецслужб Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на премьера. По его словам, взрывчатка была заложена еще в 2007 году на железной дороге до аэропорта «Внуково». Она проходит неподалеку от правительственной трассы - Кутузовского проспекта. Тайник был обнаружен и обезврежен «буквально на днях», отмечается в репортаже телеканала.

В ФСБ считают, что в случае реализации планов террористов «был бы приличный взрыв, достаточный, чтобы разворотить грузовую машину».

По словам Осмаева, под железной дорогой хранились детонаторы, пластит и взрывчатка из машины, которая была разминирована сотрудниками ФСБ в Москве еще в мае 2007 года. Другие части взрывного устройства террористы собирались изготовить позже «из подручных материалов».

В ноутбуке Осмаева оперативники нашли видео, на котором запечатлен проезд кортежа Путина в разных ракурсах. По версии следствия, злоумышленники изучали, по каким маршрутам ездит кортеж премьер-министра и в какую машину садится охраняемое лицо.