Президент Эстонии перенес операцию

Сегодня, 27 февраля, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выехал в Финляндию, где ему была сделана операция на левом плечевом суставе

В ходе медицинского обследования в конце прошлого года врачи обнаружили, что президент Ильвес на спортивной тренировке травмировал левое плечо, сообщает РИА Новости.

Консилиум врачей решил, что поскольку такие комплексные травмы плечевых суставов в Эстонии артроскопическим методом не лечат, целесообразно провести операцию в Финляндии.

Президента оперировал один из лучших специалистов скандинавских стран в области артроскопического лечения плечевых суставов Харри Хелие. У президента был также обнаружен разрыв сухожилия левого плеча. После операции рука была зафиксирована шиной.

Ильвес вернется в Эстонию во вторник. Если восстановление после хирургического вмешательства займет пару дней, то лечение разрыва сухожилия требует нескольких недель, однако это не будет мешать работе президента.

Артроскопия - это оперативное вмешательство на суставах через микроразрезы с помощью оптики и специальных инструментов. Большинство операций, например, при повреждениях менисков, связок колена и плеча, на голеностопном и локтевом суставах возможно проводить с помощью артроскопии.