Весна в Украине начнется с мокрого снега и гололедицы

В четверг, 1 марта, в восточной части страны, Крыму и Приазовье небольшой снег, мокрый снег. В Киеве на дорогах прогнозируется гололедица

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на УкрГидрометцентр.

В ближайшие сутки погоду продолжит формировать довольно холодная и влажная воздушная масса. В западных, восточных областях, Крыму и Приазовье снег, мокрый снег, ночью в Карпатах местами сильный снег; на остальной территории местами небольшой снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-12 м/с, в западных областях отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 2-7° мороза, в северных и центральных областях до 10° мороза, днем от 3° мороза до 3° тепла.

В Карпатах ночью 10-15°, днем 1-6° мороза. На Южном побережье Крыма ночью около 0°, днем 2-4° тепла.

В Киеве - местами небольшой снег. Температура ночью 6-8°, днем 0-2° мороза. По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 29 февраля самая высокая температура была +9,3 в 2008г., самая низкая -17,9 в 1952г.

В четверг, 1 марта, в восточной части страны, Крыму и Приазовье небольшой снег, мокрый снег; на остальной территории без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северный, северо-западный, 5-10 м/с.

Температура воздуха ночью 5-10° мороза, в Крыму и Приазовье, западных и восточных областях 0-5° мороза; днём от 2° мороза до 3° тепла, в западных областях до 6° тепла.

В Киеве без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-7° мороза, днем 0-2° тепла.