Назван величайший супергерой из комиксов

По результатам проведенного среди читателей журнала Comic Heroes опроса, был выбран величайший герой комиксов

Величайшим персонажем комиксов был признан Бэтмен, обошедший в этом рейтинге Человека-Паука и Супермена, пишет Openspace.

Это не первый подобный рейтинг. 2008 году журнал Empire поместил альтер-эго Брюса Уэйна на второе место после Супермена в списке 50 величайших персонажей комиксов, а Железный Человек в мае 2011 года возглавил Топ-100 персонажей комиксов всех времен по версии сайта Imagine Games Network.

Редактор Comic Heroes Джез Бикхем (Jes Bickham) заявил, что не удивлен результатами голосования, поскольку созданный в 1939 году персонаж был "просто самым классным и интересным супергероем", к тому же со своим собственным дворецким.

По словам Бикхема, у Бэтмена "нет сверхспособностей – он выкручивается благодаря уму, смекалке и умениям. Он мрачен, трагичен, его обуревают сомнения, но при этом он все равно лучший из нас. И у него лучший костюм и гаджеты". Кроме того, у Бэтменаедва ли не самые яркие противники – Джокер, Двуликий, Риддлер.

Посвященный Бэтмену очередной фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" выйдет в прокат 20 июля 2012 года.

Топ-10 героев комиксов всех времен по версии Comic Heroes выглядит следующим образом.

1. Бэтмен;
2. Человек-Паук;
3. Супермен;
4. Росомаха;
5. Судья Дредд;
6. Тинтин;
7. Капитан Америка;
8. Чудо-Женщина;
9. Призрак;
10. Существо.