У Мормека нет никаких шансов против Владимира Кличко, - эксперт

Первый украинский чемпион в профессиональном боксе Андрей Синепупов охарактеризовал предстоящего соперника чемпиона мира по версиям IBF, IBO, WBO и WBA Владимира Кличко француза Жан-Марка Мормека

«Много лет назад мы тренировались с ним в одном зале во Франции. Тогда Мормек был неплохим боксером, но, тут необходимо уточнить, неплохим боксером в полутяжелом и первом тяжелом весе», - сказал Синепупов в комментарии iSport.ua.

«Сейчас он постарел и выступает в супертяжах. Что тут говорить? Конечно, шансов у него нет никаких. По большому счету этот бой для него всего лишь возможность неплохо заработать. Денежный вопрос стоит на первом месте однозначно», - добавил экс-чемпион.

По его словам, «раньше среди козырей Мормека была агрессивность. Он был такой агрессор, который энергично начинал бой, атаковал. Но и защищаться он умел. Сейчас он уже в солидном возрасте, так что, уверен, лучшие свои качества он растерял. Касательно боя с Володей – дай бог ему простоять хоть несколько раундов. Простоит он столько, сколько ему дадут простоять. Большего тут и ожидать не стоит».

Также Синепупов поделился впечатлениями о бое россиянина Александра Поветкина и немца Марко Хука: «В этом бою победа была, считаю, на усмотрение судьей. Дали Поветкину. Наверное, да и без «наверное», она ему была нужнее. Но Александр меня разочаровал. У него прекрасные данные, а он ими не воспользовался против соперника, который ему уступал по габаритам. В последних раундах у меня было ощущение, что он банально выдохся и еле довел бой до конца. Этот поединок продемонстрировал одно - Александр Поветкин не соперник для братьев Кличко».

Напомним, бой Владимира Кличко и Жан-Марка Мормека состоится в субботу 3 марта.